Внимание! Работает новая версия сайта!
Перейти на сайт..

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер
Баннер
Галич44 - интернет-портал г.Галича Костромской обл.
Баннер
Баннер
Баннер
Мой ребенок просит скутер!
13.08.12 13:54


Анализ аварийности, проведенный на территории Костромской области в июле месяце, указывает на значительное число ДТП с участием водителей двухколесных транспортных средств. Так по данным на 20.07.2012 года на территории региона произошло 74 ДТП с участием данной категории водителей, в результате которых 2 человека погибли и 88 получили ранения различной степени тяжести.
В целях оперативного реагирования на изменение аварийности на автодорогах Костромской области, в период с 20 по 30 июля 2012 года проведено профилактическое мероприятие «Мотоциклист».
В период проводимого мероприятия при надзоре за дорожным движением сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Галичский» выявлено 208 административных правонарушений, из них совершенных водителями двухколёсных транспортных средств 14, одно нарушение допущено водителем, не имеющим права управления. Проведено 275 бесед с участниками дорожного движения.  
Серьезной проблемой в настоящее время является то, что двухколесные транспортные средства, такие как мопед и скутер стали очень доступны для приобретения. И что в этом плохого - спросите вы? Плохо то, что приобретают данные транспортные средства родители, как правило, для детей еще не достигших возраста с которого разрешено ими управлять, т.е. 16 лет. Многие сравнивают мопед и скутер с велосипедами, мол, права на управление данным транспортным средством не нужны. Отнюдь, давайте с помощью небольшого теста ответим себе на вопрос, покупать ли ребенку средство передвижения? Тест называется «Мой ребенок просит скутер» причем слово скутер в названии теста смело можно заменить и на слова «мотоцикл, велосипед, автомашина». Отвечать на тест просто, ваша задача соглашаться или не соглашаться с предложенными в тесте высказываниями. Итак:
1. Я считаю, что я отличный водитель и могу определить способности своего ребёнка к управлению ТС.
2. Я куплю своему ребенку СТ потому, что он не хуже других.
3. Мой ребёнок с малолетства за рулём.
4. Я думаю, мой ребенок не растеряется на дороге, управляя ТС потому, что у него перед глазами всегда пример - «Я».
5. Мой ребёнок отлично катается во дворе дома, у него все получится.
6. Ну и что, что мой ребенок не достиг необходимого возраста, я в нем уверен как в себе.
7. Мой ребенок знает все требования, предъявляемые к водителю Правилами дорожного движения. Знает дорожные знаки и дорожную разметку.
8. Я готов потерять ребенка из-за необдуманного поступка.
Ответ на поставленный вначале теста вопрос следует искать в восьмом высказывании. А для чего нужны остальные высказывания? Для того что бы вы поняли, что так же как вы думает каждый. Вот и подумайте, что для вас и вашего ребенка важней: быть не хуже других или просто не переплачивать за транспортное средство ту цену, которой оно не стоит.
Не переоценивайте возможности ваших детей, не доверяйте им то, чем они ещё не готовы пользоваться в виду возрастных особенностей, ведь не зря эти рамки устанавливает Закон.
Покупая себе ружьё, вы убираете его в сейф и там храните, чтоб оно случайно не выстрелило в руках вашего ребенка, так почему, вы смело доверяете ему столь же опасное «оружие» зная, что оно несет не меньше угрозы для жизни и здоровья вашего чада. А ведь это «оружие» «стреляет» гораздо чаще.
Приобретая транспортное средство, сделайте все возможное, чтобы это радостное приобретение не стало причиной самой страшной потери!