Внимание! Работает новая версия сайта!
Перейти на сайт..

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер
Баннер
Галич44 - интернет-портал г.Галича Костромской обл.
Баннер
Баннер
Баннер
Перепись населения-2010
Внимание, викторина!
09.06.10 09:26

Со 2 апреля по 27 октября 2010 года при поддержке Федеральной службы государственной статистики проводится викторина о Всероссийской переписи населения 2010 года. В ней могут принять участие граждане России, достигшие 18 лет. Каждый победитель получит денежный приз в размере 7 тысяч рублей.
Вопросы викторины касаются истории переписей различных лет, содержания переписных листов и других тем о переписи населения.
Вопросы викторины озвучиваются каждую пятницу в 17.24 в эфире программы «Переписные истины» на радиоканале «Радио Россия» и одновременно публикуются на сайте Всероссийской переписи населения - 2010 , в разделе «Викторина». А вот ответы на вопросы викторины необходимо отправить только с сайта Всероссийской переписи населения - 2010 www.perepis-2010.ru (раздел «Викторина»), заполнив при этом специальную форму участника.
По каждому из заданных вопросов еженедельно определяется один победитель. Имена победителей объявляются в эфире следующей радиопередачи «Переписные истины», а также еженедельно размещаются на сайте ВПН-2010.
Подробная информация об условиях проведения викторины размещена на сайте www.perepis-2010.ru в разделе «Викторина».

 
Что важно знать участнику
09.06.10 09:19

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ-2010: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ УЧАСТНИКУ

КОГДА ПЕРЕПИШУТ?
Перепись населения часто называют «моментальным снимком» общества. Снимок какого именно момента будет сделан в ходе предстоящей переписи? 0 часов 14 октября 2010 года!
Поэтому, если переписчик пришел к вам, к примеру, 20 октября, а 15 октября в вашей семье появился новорожденный и даже успел прибыть на свое постоянное место жительство – его посчитают только в ходе следующей переписи!
Переписчик может придти к вам в любой из дней с 14 по 25 октября 2010 года включительно (ведь вы не хотите увидеть его на пороге своего дома именно в 0 часов 14 октября?). Никто не останется «незамеченным» - мимо вас переписчик точно не пройдет, ведь он будет обходить на своем счетном участке все жилые помещения и жилища, где могут проживать люди.

ГДЕ ПЕРЕПИШУТ?
Перепишут вас вовсе не по месту прописки, а по месту вашего постоянного (обычного) жительства. Место это определено в 2006 году на Конференции европейских статистиков по проведению переписей населения и жилищного фонда так: «то место, в котором человек проводит ежесуточно большую часть своего ночного отдыха». Ежесуточно! Так что если по выходным вы проводите время в ночном клубе – вас перепишут не там, а все же дома!
Если вы по каким-то причинам не имеете возможность встретиться с переписчиком по месту жительства, можете в этот же период пройти перепись на стационарном участке, а в исключительных случаях - по телефону.

КОГО ПЕРЕПИШУТ?
Кого должна «посчитать» Всероссийская перепись населения 2010 года? Все население, постоянно (обычно) проживающее в Российской Федерации В том числе и тех, кто постоянно проживает в России и временно выехал за рубеж в командировку, на работу по контрактам с российскими или иностранными фирмами или учебу на срок до 1 года (соответственно, не учитывают того, кто на этих основаниях уехал на срок более года). Учитываются и те граждане России (и находящиеся с ними члены их семей), которые находятся за рубежом 1 год и даже дольше, если их длительная служебная командировка связана с выполнением служебных обязанностей по линии органов государственной власти нашей страны. «Посчитают» и тех, кто постоянно проживает в России и лишь временно выехал за рубеж на лечение, отдых, в гости к родственникам и знакомым, независимо от срока; а также - моряков российских рыболовных и торговых судов, находящихся на дату переписи населения в плавании.
Перепишут российских и иностранных граждан и лиц без гражданства, которые прибыли в Россию из-за рубежа на постоянное жительство, или ищут здесь убежище (даже если они еще не успели оформить регистрационные документы), или прибыли в Россию из-за рубежа на учебу или работу на срок 1 год и более (даже если они только что приехали или вот-вот уже уедут).
Учтут и тех, чье место постоянного жительства находится за рубежом, но они временно (до 1 года) находятся на территории Российской Федерации.
Не подлежат учету иностранные дипломаты, а также – иностранные граждане, которые работают в России в представительстве международных организаций, или являются членами делегаций правительств или парламентов своих государств.
Российских граждан, постоянно проживающих за рубежом, перепись не учитывает.
Так что если, к примеру, ваша дочь или сестра вышла замуж за иностранца, уехала жить к нему на родину, сохранив российское гражданство – она не подлежит учету в ходе Всероссийской переписи населения.