Внимание! Работает новая версия сайта!
Перейти на сайт..

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер
Баннер
Галич44 - интернет-портал г.Галича Костромской обл.
Баннер
Баннер
Баннер
Турмаршруты
Перспективные турмаршруты в районе
08.12.10 13:05

Официальные туристические маршруты в районе отсутствуют.
1. Перспективный велотур вокруг Галичского озера по асфальто-бетонному покрытию Галич-Челсма-Россолово-Унорож-Артищево-Толтуново-Туровское-Степаново-Галич (приблизительная протяженность маршрута около 82 км).
2. Перспективные водные поездки по Галичскому озеру.
3. Перспективный сплав по реке Ноля (от деревни Верково Березовского сельского поселения).
4. Перспективный конный (пеший и т.д.) тур по Екатерининскому тракту до имения Катениных (Березовское сельское поселение).
5. Перспективные экотуристические маршруты до малых озер Галичского района:
5.1. Озеро Зуевское, имеет площадь зеркала порядка 5.5 га, у него торфяное дно и глубина – 5-6 метров. Вдоль берега имеется отмель порядка 20 метров, что позволяет использовать его даже для купания. По северо-западному побережью подходы к воде достаточно хорошие, возможен подъезд. Из озера вытекает река Шокшанка, которая течет мимо территории Красильникова и Богчино и впадает в Галичское озеро. Озеро Зуевское интересно тем, что здесь в 20-х годах был построен водозабор, его вода бралась для водного обеспечения транссибирской железной дороги и подавалась на ж/д станцию Лопарево. Сохранилась подъездная дамба и историческое здание водозабора. Озеро богато окунем, щукой и карасями и может использоваться в туризме для рыбалки, купания и для собирательного туризма. К юго-востоку от озера расположено большое клюквенное болото, которое охватывает большую территорию вблизи Алферино. Это наиболее популярное место по сбору клюквы.
5.2. Озеро Гущинское, расположенное недалеко от села Гущино, площадь зеркала озера составляет 12.5 га. Глубина достигает 20 метров. Из озера вытекает река Челсма. Озеро Гущинское повсеместно окружено болотами кроме востока. Болото проходимое, но у берега местами встречается трясина. Озеро очень богато рыбой. Любителей экзотики оно может привлекать тем, что прибрежная часть акватории покрыта белыми кубышками и кувшинками. Подъезд к озеру возможен со стороны Аксеново, Мужилово и Ахлебинино. На Гущинском озере хорошо развивать охоту на водоплавающую птицу. В реке Шокшанке водится ондатра и повсеместно бобры.
6. Конные туры «В лесные дебри, под древний Галич», «Крестьянская вотчина», «Мир, покоренный лошадьми!», «Детский туристический лагерь "Казачий хутор"» из села Михайловское Дмитриевского сельского поселения (организатор тура – ООО «Русская экзотика».
7. Экологический водный тур по р. Тёбза (организатор тура – ООО «Русская экзотика».